Cote AA 105
Intitulé

Titre : Vérités sur la viande / Pierre Belleville

Adresse bibliographique : Paris, Société des Éditions modernes, 1961

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 18 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Denrée de base de l'alimentation des français, la viande enregistre au cours du 19ème siècle des hausse de prix successives. L'auteur revient sur ce phénomène et décrit les mécanismes du marché, les perspectives d'un changement. Il s'attache au circuit de la viande de boeuf, à la production devenue industrielle, aux relations entre les jeunes paysans et les coopératives, au métier de boucher, aux nouveaux consommateurs.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mentions de responsabilité

Auteur :

Belleville, Pierre 🔎

Adresse bibliographique

Éditeur :

Société des Éditions modernes 🔎

Collation

Pagination : 144 p., [7] p. de pl.

Illustrations : photogr.

Collection

Titre de collection : Mise au point

Notes sur l exemplaire

Notes générales