Cote 338 J 1994
Intitulé

Titre : Histoire de l'élevage français / Jacques Risse

Adresse bibliographique : Paris, Éditions L'Harmattan, 1994

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 22 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Jacques Risse propose de retracer l'évolution de l'élevage français du néolithique à nos jours. D'un "mal nécessaire" sous Louis XVI, l'élevage est peu à peu devenu l'une des composantes essentielles de l'économie rurale. Après avoir connu une brillante période d'expansion dans la seconde moitié du XXe siècle, il se trouve confronté dans les années 90 aux graves problèmes que posent la politique agricole commune et les accords du GATT. Certains chapitres de l'ouvrage sont consacrés spécifiquement à la production de viande bovine et de lait de vache.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mentions de responsabilité

Auteur :

Risse, Jacques (1932-....) 🔎

Adresse bibliographique

Éditeur :

L'Harmattan (Éditions) 🔎

Collation

Pagination : 365 p.

Illustrations : ill.

Collection

Titre de collection : Alternatives rurales

ISSN : 0757-8091

Note sur les bibliographies et les index

Bibliogr. : p. 357-363