Cote 338 J 2 1855
Intitulé

Titre : De la castration des vaches, avantages de cette opération sous le rapport de l'économie agricole et de la consommation... / par M. Pierre Charlier

Adresse bibliographique : Paris, Librairie centrale d'agriculture et de jardinage, Auguste Goin, 1855

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 22 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Ce mémoire, présenté à la Société impériale et centrale d'agriculture le 9 mars 1855 par Pierre Charlier, vétérinaire à Reims et destiné aux cultivateurs et propriétaires de vaches, aborde l'engraissement des vaches sans production de lait, la production de lait combinée avec celle de la viande, le procédé opératoire de la castration, les soins à donner avant et après l'opération.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mentions de responsabilité

Auteur :

Charlier, Pierre (1815-1893) 🔎

Collation

Pagination : 90 p.