Index des sujets

B

Barattes (3)
Belgique (2)
Beurre (28)

- Art de faire le beurre et les meilleurs fromages • 1833

- De l'industrie laitière dans dix départements • 1873

- Deuxième congrès national d'industrie laitière • 1907

- Du lait et de ses emplois en Bretagne • 1845

- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté • 1977

- L'industrie laitière • 1888

- L' industrie laitière • 1949

- L'industrie laitière au point de vue scientifique et pratique • 1884

- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908

- La laiterie • 1872

- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855

- La laiterie moderne • 1921

- La production et le commerce international des huiles et graisses • 1939

- La vache et le lait à la ferme • 195X

- La vache laitière, le lait, les produits laitiers • 1951

- Le lait • 1887

- Le livre de la vache • 1996

- Les aliments d'origine animale destinés à l'homme • 1948

- Les races bovines et leurs produits • 1908

- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural... • 1849

- Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait • 1873

- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895

- Manuel pratique du laboureur • 1826

- Omnium agricole • 19XX

- Principes de l'industrie laitière • 1907

- Science technique économie laitières • 1947

- Traité d'agriculture élementaire, pratique et raisonnée pouvant s'appliquer avec le même succès sur tous les points de la terre, science rendue positive par ses rapports avec la chimie • 1951

- Ve Congrès international d'agriculture, tenu à Lausanne du 12 au 17 septembre 1898 • 1898

Beurre - Industrie et commerce (3)
Bleu d'Auvergne (1)
Bovins (3)
Bretagne (France) (1)
Brie (1)
Burons (1)
Butyrique, Acide (2)

C

Calvados (France) (2)
Camembert (1)
Cantal (2)
Cantal (France) (3)
Caséine (3)
Composition (1)
Comté (1)
Conservation (6)
Consommation (2)
Constructions rurales (1)
Contamination (1)
Contrôle laitier (4)
Corps gras - Industrie et commerce (1)
Crème (3)
Cuisine (fromage) (1)

F

France (3)
France (nord-est) (1)
Franche-Comté (France) (1)
Fromage (18)
Fromage fermier (1)
Fromage - Industrie et commerce (8)
Fromageries (10)
Fromage - Variétés (18)

- Cours complet d'agriculture ou Nouveau dictionnaire d'agriculture théorique et pratique, d'économie rurale et de médecine vétérinaire • 1839

- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par les citoyens Tessier & Thouin, membres de l'Institut National des Sciences & Arts. Tome quatrième • An IV. M. DCC. XCVI., 1796

- Guide des fromages et de leurs à-côtés • 1978

- L'ami des cultivateurs, ou moyens simples et mis à la portée de tous les propriétaires, fermiers, laboureurs, vignerons, etc., de tirer le meilleur parti des biens de campagne de toute espèce ; avec tout ce qu'il est nécessaire de savoir pour faire valoir avantageusement un domaine en bétail, volailles, grains, vins, foins, bois, étangs et autres productions utiles, et de tirer un parti quelconque de tous les terrains, avec le traitement des maladies du bétail, et de la manière de faire prospérer les abeilles et les vers à soie. Avec des gravures en taille-douce. Par P. G. Poinsot, ...Tome premier • 1806

- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté • 1977

- L'industrie laitière • 1888

- La France des fromages A.O.C. • 1997

- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908

- La laiterie • 1872

- La race d'Aubrac et le fromage de Laguiole • 1904

- La vache laitière, le lait, les produits laitiers • 1951

- Le livre de la vache • 1996

- Les industries du lait • 1904

- Les races bovines et leurs produits • 1908

- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural... • 1849

- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895

- Manuel pratique du laboureur • 1826

- Physionomie de la France laitière • 1974

G

Gruyère (1)

I

Industrie laitière (36)

- 3e Congrès international d'agriculture, tenu à Bruxelles du 8 au 16 septembre 1895 • 1895

- Annuaire des laitiers-nourrisseurs, éleveurs et agriculteurs • 1896

- Congrès national de la production laitière • 1947

- Contrôle du lait et des principaux produits laitiers • 1945

- Conversion à l'agriculture biologique • 2001

- De l'industrie beurrière dans le département du Calvados, son importance en 1877 • 1877

- De l'industrie fromagère dans le département du Calvados, son importance en 1877 • 1877

- De l'industrie laitière dans dix départements • 1873

- De l'industrie laitière dans les deux Savoies • 1873

- Deuxième congrès national d'industrie laitière • 1907

- Du lait et de ses emplois en Bretagne • 1845

- Étude sur le fromage de Géromé • 1890

- L'économie laitière en chiffres • 1991

- L'économie laitière et les techniques fromagères du Cantal • 1947

- L'évolution des structures et de la production laitière de 1963 à 1970 • 1972

- L'industrie laitière • 1888

- L' industrie laitière • 1950

- L' industrie laitière • 1949

- L'industrie laitière au point de vue scientifique et pratique • 1884

- La conservation du lait, du beurre et du fromage • 1907

- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908

- La laiterie • 1872

- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855

- Le dossier de l'industrie laitière • 1968

- Le régime des fruitières en Haute-Savoie et l'économie laitière alpestre • 1948

- Les fruitières • 1887

- Les industries du lait • 1904

- Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait • 1873

- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895

- Omnium agricole • 19XX

- Physionomie de la France laitière • 1974

- Principes de l'industrie laitière • 1907

- Quel(s) lait(s) pour demain ? • 1997

- Science technique économie laitières • 1947

- Vaches d'Europe • 1995

- Ve Congrès international d'agriculture, tenu à Lausanne du 12 au 17 septembre 1898 • 1898

Isigny-sur-Mer (Calvados) (1)

L

Lactose (1)
Laguiole (1)
Lait (16)
Lait - Analyse (15)
Lait - Composition (8)
Lait d'ânesse (1)
Lait de brebis (2)
Lait de chèvre (2)
Lait de jument (1)
Lait de vache (2)
Laiteries (14)

- 3e Congrès international d'agriculture, tenu à Bruxelles du 8 au 16 septembre 1895 • 1895

- Annuaire des laitiers-nourrisseurs, éleveurs et agriculteurs • 1896

- Cours de multiplication et de perfectionnement des principaux animaux domestiques où l'on traite de leurs services et de leurs produits • 1841

- Du lait et de ses emplois en Bretagne • 1845

- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par MM. Tessier, Thouin & Bosc, de l'Institut impérial de France. Tome cinquième • M. DCCXIII., 1813

- Exposition internationale de Chicago en 1893 • 1894

- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855

- La laiterie moderne • 1921

- La nouvelle Maison rustique, encyclopédie-manuel de toutes les sciences et de tous les arts dont un habitant de la campagne, propriétaire, fermier, cultivateur, peut tirer parti, soit pour son utilité, soit pour son agrément • [184.?]

- Le dossier de l'industrie laitière • 1968

- Le livre de la ferme et des maisons de campagne • [188.?]

- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural... • 1849

- Rudiment agricole universel par demandes et par réponses ou l'agriculture enseignée par ses principes applicables à sa pratique en tous lieux • 1846

- Traité d'agriculture élementaire, pratique et raisonnée pouvant s'appliquer avec le même succès sur tous les points de la terre, science rendue positive par ses rapports avec la chimie • 1951

Laiteries - Équipement (6)
Lait - Industrie et commerce (3)
Lait - Inspection (1)
Lait - Transformation (31)

- Art de faire le beurre et les meilleurs fromages • 1833

- De l'industrie laitière dans dix départements • 1873

- De l'industrie laitière dans les deux Savoies • 1873

- De la fabrication du fromage • 1843

- Deuxième congrès national d'industrie laitière • 1907

- Dictionnaire d'agriculture • 1888

- Du lait et de ses emplois en Bretagne • 1845

- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par les citoyens Tessier & Thouin, membres de l'Institut National des Sciences & Arts. Tome quatrième • An IV. M. DCC. XCVI., 1796

- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par MM. Tessier, Thouin & Bosc, de l'Institut impérial de France. Tome cinquième • M. DCCXIII., 1813

- Étude sur le fromage de Géromé • 1890

- L'économie laitière et les techniques fromagères du Cantal • 1947

- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté • 1977

- L'industrie laitière • 1888

- L' industrie laitière • 1949

- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908

- La laiterie • 1872

- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855

- La laiterie dans le Cantal • 1886

- La laiterie moderne • 1921

- La vache et le lait à la ferme • 195X

- La vache laitière, le lait, les produits laitiers • 1951

- Le livre de la vache • 1996

- Les fruitières • 1887

- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural... • 1849

- Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait • 1873

- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895

- Manuel pratique du laboureur • 1826

- Physionomie de la France laitière • 1974

- Quel(s) lait(s) pour demain ? • 1997

- Science technique économie laitières • 1947

- Technologie laitière • 1946

Livarot (1)

P

Pays de l'Union européenne (1)
Pont-l'Évêque (fromage) (1)
Présure (2)
Prix (2)
Prix et récompenses (1)
Production laitière (21)
Produits agricoles - Commercialisation (1)
Produits laitiers (44)

- Art de faire le beurre et les meilleurs fromages • 1833

- Comment il faut faire le beurre à la ferme • 1939

- Contrôle du lait et des principaux produits laitiers • 1945

- Cours complet d'agriculture pratique... • 1839

- Cours de multiplication et de perfectionnement des principaux animaux domestiques où l'on traite de leurs services et de leurs produits • 1841

- De l'industrie beurrière dans le département du Calvados, son importance en 1877 • 1877

- De l'industrie laitière dans dix départements • 1873

- De l'industrie laitière dans les deux Savoies • 1873

- De la fabrication du fromage • 1843

- Deuxième congrès national d'industrie laitière • 1907

- Dictionnaire d'agriculture • 1888

- Dictionnaire d'agriculture • 1889

- Dictionnaire raisonné universel d'histoire naturelle, contenant l'histoire des animaux, des végétaux et des minéraux, et celle des corps célestes, des météores, et des autres principaux phénomenes de la nature ; avec l'histoire des trois règnes ... et une table concordante des noms latins • M. DCC. XCI, 1791

- Du lait et de ses emplois en Bretagne • 1845

- L'ami des cultivateurs, ou moyens simples et mis à la portée de tous les propriétaires, fermiers, laboureurs, vignerons, etc., de tirer le meilleur parti des biens de campagne de toute espèce ; avec tout ce qu'il est nécessaire de savoir pour faire valoir avantageusement un domaine en bétail, volailles, grains, vins, foins, bois, étangs et autres productions utiles, et de tirer un parti quelconque de tous les terrains, avec le traitement des maladies du bétail, et de la manière de faire prospérer les abeilles et les vers à soie. Avec des gravures en taille-douce. Par P. G. Poinsot, ...Tome premier • 1806

- L'économie laitière en chiffres • 1991

- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté • 1977

- L'industrie laitière • 1888

- L' industrie laitière • 1949

- L'industrie laitière au point de vue scientifique et pratique • 1884

- La conservation du lait, du beurre et du fromage • 1907

- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908

- La laiterie • 1872

- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855

- La laiterie moderne • 1921

- La législation du lait • 1943

- La nouvelle Maison rustique, encyclopédie-manuel de toutes les sciences et de tous les arts dont un habitant de la campagne, propriétaire, fermier, cultivateur, peut tirer parti, soit pour son utilité, soit pour son agrément • [184.?]

- La nouvelle Maison rustique, ou économie rurale pratique et générale de tous les biens de campagne. Nouvelle édition entièrement refondue, considérablement augmentée et mise en ordre, ...par J. F. Bastien : avec 60 figures. Tome premier • 1798

- La vache et le lait à la ferme • 195X

- La vache laitière, le lait, les produits laitiers • 1951

- Le livre de la ferme et des maisons de campagne • [188.?]

- Le livre de la vache • 1996

- Les aliments d'origine animale destinés à l'homme • 1948

- Les races bovines et leurs produits • 1908

- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural... • 1849

- Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait • 1873

- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895

- Manuel pratique du laboureur • 1826

- Omnium agricole • 19XX

- Principes de l'industrie laitière • 1907

- Quel(s) lait(s) pour demain ? • 1997

- Science technique économie laitières • 1947

- Traité d'agriculture, à l'usage du midi de la France • 1893

- Traité d'agriculture élementaire, pratique et raisonnée pouvant s'appliquer avec le même succès sur tous les points de la terre, science rendue positive par ses rapports avec la chimie • 1951

Produits laitiers - Contingentement (2)
Produits laitiers - Inspection (1)
Protéines du lait (1)