Cote 338 J 1907
Intitulé

Titre : Principes de l'industrie laitière / par L. Lindet

Adresse bibliographique : Paris, Gauthier-Villars, 1907

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 26 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Professeur à l'Institut national agronomique, Léon Lindet étudie la constitution du lait, les méthodes d'analyse qui permettent de déceler sa valeur et sa pureté, indique la composition du lait de différents animaux et les influences qui la vont varier. Il énumère les principes scientifiques et les pratiques des différentes transformations que l'industrie lui fait subir pour obtenir la crème, le beurre, les fromages.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mentions de responsabilité

Auteur :

Lindet, Léon (1857-1929) 🔎

Adresse bibliographique

Éditeur :

Gauthier-Villars, Jean Albert (1828-1897) 🔎

Collation

Pagination : X-347 p.

Illustrations : fig.

Notes sur l exemplaire

Note sur les bibliographies et les index

Notes bibliogr., index : p. 341-347

Numérisation

L'ouvrage est entièrement numérisé et consultable en ligne sur Gallica : 🔎