Cote 338 J 2 1895
Intitulé

Titre : Manuel pratique de l'industrie laitière / par Louis Bochet

Adresse bibliographique : Paris, J. Fritsch, éditeur, 1895

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 19 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

L'auteur destine ce manuel aux fabricants et à tous ceux qui veulent établir une laiterie, une beurrerie ou une fromagerie. Sont passé en revue les propriétés du lait, son traitement après la traite, sa composition, les divers procédés de l'écrémage, la fabrication du beurre et des fromages, les variétés de fromages, les générateurs de vapeur, les moteurs et les pompes employés dans l'industrie laitière.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mentions de responsabilité

Auteur :

Bochet, Louis (18..-19..) 🔎

Adresse bibliographique

Éditeur :

Fritsch, J.

Collation

Pagination : VII-647 p., [2] f. dépl.

Illustrations : 240 fig.