Cote 338 J 2 1833
Intitulé

Titre : Art de faire le beurre et les meilleurs fromages / par MM. Anderson, Twamley, Desmarets, Chaptal, Villeneuve, Huzard Fils, Grognier, Bonafous, D'Angeville, etc.

Adresse bibliographique : Paris, chez Madame Huzard, Imprimeur-Libraire, rue de l'éperon, n° 7, 1833

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 21 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

L'ouvrage est composé de mémoires séparés traitant des produits laitiers. Sont ainsi rassemblés : De la manière de conduire une laiterie par J. Anderson et J. Tawamley ; Fromage de Hollande par Desmarets ; Observations sur les caves et le fromage de Roquefort par Marcorelle et Chaptal ; Mémoire sur la fabrication du fromage du Mont-Cénis par M. Bonafous ; Fromage de Gruyère fabriqué à la Voivre, près de Vaucouleurs par M. Bonvié ; Fabrication du fromage-parmesan par M. Huzard Fils ; Acte de la Société de la Fruitière de Lompnès du 4 novembre 1828 pour la fabrication des fromages ; Fabrication des fromages de lait de chèvre au Mont-d'Or par M. Grognier ; Manière de faire des fromages de la ci-devant Brie ; Mémoire sur les beurres, les laitages et le beurre salé par M. Jore ; Beurre de la Prévalaye par M. Villeneuve ; Fromage de Neufchatel par M. Desjobert ; Mémoire sur le produit comparatif du laitage (mis en fruitière) entre les vaches de grosse et de petite taille, et sur leur produit en fumier, proportionnellement à la quantité de nourriture donnée, par M. le Comte d'Angeville ; Additions.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mention d edition

Deuxième édition

Adresse bibliographique

Imprimeur-libraire :

Huzard, Marie-Rosalie (1767-1849) 🔎

Collation

Pagination : VIII-328 p., [2] f. de pl., [4] f. dépl.

Illustrations : ill.

Numérisation

L'ouvrage est entièrement numérisé et consultable en ligne sur Gallica : 🔎