Cote 338 J 2 1947
Intitulé

Titre : L'économie laitière et les techniques fromagères du Cantal / J. Charet, M. Maruéjouls, Ch. Parisot

Adresse bibliographique : Aurillac, Imprimerie moderne, 1947

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 25 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Après une évocation des principaux facteurs de la production laitière dans le Cantal, les auteurs s'attachent à l'étude de la lactation, à l'hygiène de la production laitière, puis développent un chapitre sur les fabrications fromagères régionales que sont le cantal et le bleu d'Auvergne avant de faire le point sur l'économie laitière cantalienne à l'appui de statistiques.

Zone des notes

Notes sur la publication

Adresse bibliographique

Éditeur :

Imprimerie moderne

Collation

Pagination : 133 p.

Illustrations : ill., cartes

Numérisation

L'ouvrage est numérisé : 🔎