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Cote 338 J 2 1872
Intitulé

Titre : La laiterie / par A. F. Pouriau

Adresse bibliographique : Paris, Librairie Audot, 1872

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 18 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Professeur de sciences physiques à l'École impériale d'agriculture de la Saulsaie en 1858 puis professeur à l'École d'agriculture de Grignon en 1872, Armand Florent Pouriau édite pour la première fois La Laiterie, art de traiter le lait, de fabriquer le beurre et les principaux fromages français et étrangers. De nombreuses éditions revues et augmentées se succèdent dans lesquelles l'auteur traite du lait, de l'établissement d'une laiterie, des ustensiles, du beurre, de sa fabrication, de sa conservation et de son commerce, du fromage, de sa fabrication et de ses variétés, de l'industrie beurrière, de l'industrie fromagère et des associations fromagères et fruitières.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mentions de responsabilité

Auteur :

Pouriau, Armand Florent (1828-1903) 🔎

Adresse bibliographique

Éditeur :

Librairie Audot

Collation

Pagination : IV-428 p.

Illustrations : fig., ill.

Numérisation

L'ouvrage est entièrement numérisé et consultable en ligne sur Hathitrust Digital Library : 🔎