Documents numériques
Cote 338 J 2 1921
Intitulé

Titre : La laiterie moderne / par P. Wauters, Mme Haentjens

Adresse bibliographique : Paris, Librairie Larousse, 1921

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 21 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Destinées aux fermières et aux élèves des écoles ménagères et agricoles, cet ouvrage traite surtout de la question du lait du point de vue des soins qu'il réclame à la ferme, soit qu'on travaille les produits sur place, soit qu'on les conduise à l'usine ou à la ferme voisine, avec l'objectif de produire du beurre et du fromage de tout premier choix. Les auteurs précisent dans leur introduction "avoir la conviction que la création de laiteries coopératives constituent un véritable bienfait pour la grande majorité des habitants des campagnes".

Zone des notes

Notes sur la publication

Adresse bibliographique

Éditeur :

Larousse 🔎

Collation

Pagination : 128 p.

Illustrations : 75 gravures