Cote 338 J 2 1873
Intitulé

Titre : Manuel des fromageries ou instruction à l'industrie du lait / par R. Schatzmann

Adresse bibliographique : Delémont, imprimerie de J. Boéchat, 1873

Description matérielle

Nombre de volumes : 1 vol.

Dimensions : 22 cm

Langues des unités documentaires Français

Présentation du contenu

Paru initialement chez J.-J. Christen à Aarau en 1875, ce manuel est reproduit avec l'autorisation de l'auteur et du département de l'agriculture et du commerce du canton de Vaud aux frais de l'État de Berne. Directeur de la station de Lausanne pour l'épreuve du lait, l'auteur traite de l'art du fruitier à travers les chapitres suivants : les bâtiments et ustensiles, le lait, le fromage, le beurre, le séré, le sucre de lait, la conservation du lait, la tenue des livres et le règlement modèle pour les fromageries.

Zone des notes

Notes sur la publication

Mentions de responsabilité

Auteur :

Schatzmann, Rudolph (1822-1886) 🔎

Adresse bibliographique

Éditeur :

Boéchat, J.

Collation

Pagination : VIII-110 p., [2] f. dépl.

Illustrations : fig., tab.