Index de lieux

Établissement de soutenance

Lieu de fabrication

Lieu de publication

A

B

C

D

E

I

L

M

N

– Nantes (Loire-Atlantique, France) (1)

P

– Paris (France) (62)

- Annuaire des laitiers-nourrisseurs, éleveurs et agriculteurs • 1896 (Industrie laitière )

- Art de faire le beurre et les meilleurs fromages • 1833 (Industrie laitière )

- Comment il faut faire le beurre à la ferme • 1939 (Industrie laitière )

- Cours complet d'agriculture ou Nouveau dictionnaire d'agriculture théorique et pratique, d'économie rurale et de médecine vétérinaire • 1839 (Industrie laitière )

- Cours de multiplication et de perfectionnement des principaux animaux domestiques où l'on traite de leurs services et de leurs produits • 1841 (Industrie laitière )

- De l'industrie laitière dans dix départements • 1873 (Industrie laitière )

- De l'industrie laitière dans les deux Savoies • 1873 (Industrie laitière )

- De la fabrication du fromage • 1843 (Industrie laitière )

- De la production du lait • 1894 (Industrie laitière )

- Deuxième congrès national d'industrie laitière • 1907 (Industrie laitière )

- Dictionnaire d'agriculture • 1888 (Industrie laitière )

- Dictionnaire d'agriculture • 1889 (Industrie laitière )

- Économie de la production laitière • 1986 (Industrie laitière )

- Économie rurale considérée dans ses rapports avec la chimie, la physique et la météorologie • 1844 (Industrie laitière )

- Éléments pratiques d'analyse et d'inspection du lait • 1948 (Industrie laitière )

- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par les citoyens Tessier & Thouin, membres de l'Institut National des Sciences & Arts. Tome quatrième • An IV. M. DCC. XCVI., 1796 (Industrie laitière )

- Encyclopédie méthodique. Agriculture, par MM. Tessier, Thouin & Bosc, de l'Institut impérial de France. Tome cinquième • M. DCCXIII., 1813 (Industrie laitière )

- Encyclopédie moderne de l'élevage • 1952 (Industrie laitière )

- Encyclopédie pratique de l'agriculteur • 1882 (Industrie laitière )

- Exposition internationale de Chicago en 1893 • 1894 (Industrie laitière )

- Guide des fromages et de leurs à-côtés • 1978 (Industrie laitière )

- Journal d'agriculture pratique et Journal de l'agriculture • 1930 (Industrie laitière )

- L'ami des cultivateurs, ou moyens simples et mis à la portée de tous les propriétaires, fermiers, laboureurs, vignerons, etc., de tirer le meilleur parti des biens de campagne de toute espèce ; avec tout ce qu'il est nécessaire de savoir pour faire valoir avantageusement un domaine en bétail, volailles, grains, vins, foins, bois, étangs et autres productions utiles, et de tirer un parti quelconque de tous les terrains, avec le traitement des maladies du bétail, et de la manière de faire prospérer les abeilles et les vers à soie. Avec des gravures en taille-douce. Par P. G. Poinsot, ...Tome premier • 1806 (Industrie laitière )

- L'économie laitière en chiffres • 1991 (Industrie laitière )

- L'élevage bovin, ses structures et ses produits en Franche-Comté • 1977 (Industrie laitière )

- L'évolution des structures et de la production laitière de 1963 à 1970 • 1972 (Industrie laitière )

- L'industrie laitière • 1888 (Industrie laitière )

- L' industrie laitière • 1950 (Industrie laitière )

- L' industrie laitière • 1949 (Industrie laitière )

- L'industrie laitière au point de vue scientifique et pratique • 1884 (Industrie laitière )

- La conservation du lait, du beurre et du fromage • 1907 (Industrie laitière )

- Laiterie, beurrerie, fromagerie • 1908 (Industrie laitière )

- La laiterie • 1872 (Industrie laitière )

- La laiterie, notions pratiques sur l'art de faire le beurre et de fabriquer les fromages... • 1855 (Industrie laitière )

- La laiterie moderne • 1921 (Industrie laitière )

- La législation du lait • 1943 (Industrie laitière )

- La nouvelle Maison rustique, encyclopédie-manuel de toutes les sciences et de tous les arts dont un habitant de la campagne, propriétaire, fermier, cultivateur, peut tirer parti, soit pour son utilité, soit pour son agrément • [184.?] (Industrie laitière )

- La nouvelle Maison rustique, ou économie rurale pratique et générale de tous les biens de campagne. Nouvelle édition entièrement refondue, considérablement augmentée et mise en ordre, ...par J. F. Bastien : avec 60 figures. Tome premier • 1798 (Industrie laitière )

- La vache laitière, le lait, les produits laitiers • 1951 (Industrie laitière )

- Le dossier de l'industrie laitière • 1968 (Industrie laitière )

- Le lait • 1887 (Industrie laitière )

- Le livre de la ferme et des maisons de campagne • [188.?] (Industrie laitière )

- Le livre de la vache • 1996 (Industrie laitière )

- Le producteur de lait • 1956 (Industrie laitière )

- Les aliments d'origine animale destinés à l'homme • 1948 (Industrie laitière )

- Les industries du lait • 1904 (Industrie laitière )

- Les journées scientifiques du Centre national de coordination de la nutrition et de l'alimentation • 1951 (Industrie laitière )

- Les races bovines et leurs produits • 1908 (Industrie laitière )

- Maison rustique du XIXe siècle contenant les meilleures méthodes de culture usitées en France et à l'étranger ; tous les procédés pratiques propres à guider le cultivateur, le fermier, le régisseur et le propriétaire dans l'exploitation d'un domaine rural... • 1849 (Industrie laitière )

- Manuel pratique de l'industrie laitière • 1895 (Industrie laitière )

- Manuel pratique du laboureur • 1826 (Industrie laitière )

- Omnium agricole • 19XX (Industrie laitière )

- Parlons vaches • 1985 (Industrie laitière )

- Physionomie de la France laitière • 1974 (Industrie laitière )

- Principes de l'industrie laitière • 1907 (Industrie laitière )

- Produire du lait biologique • 1998 (Industrie laitière )

- Quel(s) lait(s) pour demain ? • 1997 (Industrie laitière )

- Rudiment agricole universel par demandes et par réponses ou l'agriculture enseignée par ses principes applicables à sa pratique en tous lieux • 1846 (Industrie laitière )

- Technologie laitière • 1946 (Industrie laitière )

- Traité d'agriculture, à l'usage du midi de la France • 1893 (Industrie laitière )

- Traité d'agriculture élementaire, pratique et raisonnée pouvant s'appliquer avec le même succès sur tous les points de la terre, science rendue positive par ses rapports avec la chimie • 1951 (Industrie laitière )

- Vaches d'Europe • 1995 (Industrie laitière )

R

T

V