

Posté le 03/01/2022 863 lectures | ![]() |
Cette communication a été enregistrée lors d'une journée d'études organisée le 16 décembre 2021 par l'équipe ERIBIA, consacrée au droit de vote des femmes aux États-Unis aux XIXe et XXe siècles.
Présentation de l'ouvrage Men in the American Women’s Rights Movement, 1830–1890...
Posté le 03/01/2022 825 lectures | ![]() |
Cette communication a été enregistrée lors d'une journée d'études organisée le 16 décembre 2021 par l'équipe ERIBIA, consacrée au droit de vote des femmes aux États-Unis aux XIXe et XXe siècles.
Présentation de l'ouvrage Suffragistes et suffragettes : la conquête du droit de vote des femmes au Royaume-Uni et aux États-Unis, édité par par Béatrice Bijon, Claire DelahayePosté le 03/12/2018 2299 lectures | ||
Se distinguer sans trahir ? La construction des goûts alimentaires et des frontières de race et de classe chez une famille louisianaiseNicolas Larchet | ![]() | |
Cette communication a été enregistrée dans le cadre du colloque Alimentation & Identité(s) à travers les âges et les civilisations qui s'est déroulé à Caen (MRSH, Mémorial) et Vieux la Romaine du 11 au 13 octobre 2018. Les États généraux de l’alimentation, organisés par le gouvernement d’août à octobre 2017, souligne, avec acuité, à quel point la question de l’alimentation est un enjeu essentiel dans notre société. Si l’essentiel... |